Blog itu seperti Toilet (Tulisan tahun 2009)

(Ini adalah salah satu tulisan nyleneh di blog tahun 2009)

Artikel ini adalah update dari artikel sebelumnya yang berjudul Menulis seperti Ketika di Toilet!! Namun saat ini saya ingin mengganti dengan judul postingan yang lebih keren dan menarik. Hehehehe,,,, Padahal judul postingan yang baru sama parahnya. ­čÖé┬á“Blog itu seperti Toilet“.

[caption id="attachment_2277" align="aligncenter" width="800"]Toilet Blog Toilet + Blogging[/caption]

Kuq bisa ??? Sebelum ke jawaban kita flashback dahulu dech,,hihihi. Seperti yang pernah saya singgung di artikel Tentang Blog yang merupakan artikel pertama saya. Disana saya mengatakan kalau membuat blog yang awalnya hanya ingin tau, ternyata setelah kita terjun ke dunia blogger eh ternyata asyik juga lo.

Di blog ini saya ingin menceritakan perjalanan hidup seorang anak kost di kota besar Jakarta dan perjalanan luar kota saya. Ada juga pelajaran-pelajaran hidup yang saya dapatkan dari kehidupan sehari-hari. Pokoknya apa yang ada di dalam benak saya, saya berusaha menuliskannya di blog ini.

Mengapa harus ditulis di blog???Jujur saya akui kalau tulisan tangan saya jelek banget. Hehehehe,,, G tau dulu pernah kena apa gitu ato terkena pukulan benda tertentu sehingga menyebabkan tulisan saya menjadi jelek (eh,,,malah curhat!!!hehehe) Jadi segala bentuk uneg-uneg saya tuangkan di blog. Selain untuk diri sendiri juga mudah2an dapat bermanfaat bagi orang lain yang membaca. Bagi saya orang menulis itu ibarat kebiasaan kita di pagi hari, yaitu setor di kamar mandi untuk buang air besar. Lho kok bisa??? Apa hubungannya coba ??? Kok perumpamaannya jelek banget plus jijik lagi. mungkin pemikiran kita pertama kali kayak gitu.

Baiklah saya perjelas lagi maksudnya. Dalam sehari kita makan berbagai makanan dan minuman, entah itu makanan ringan, sedang dan berat yang akhirnya membuat perut kita jadi kenyang. Trus kalo dah kenyang dan setelah energi terpakai untuk rutinitas kita sehari-hari, maka ada sisa dari hasil pembakaran yang kita keluarkan di kamar mandi. Sama halnya dengan menulis,,,dalam satu hari kita mendapat ilmu pengetahuan dari berbagai sumber yang masuk di pikiran kita. Sampai pada akhirnya otak kita pun penuh dan agar otak kita tidak meledak gara-gara terlalu banyak isinya maka kita harus mengeluarkannya. Salah satunya dengan membuat tulisan. Jadi toilet sama halnya dengan blog merupakan ungkapan / ekspresi dari diri kita. Hehehehhe,,,

Pendapat saya seperti itu, jika ada pendapat yang lain akan selalu saya nantikan. Memang bagi saya yang dapat dikatakan orang pelit (Iya g sich????hehe) dapat menuangkan segala pikiran yang di otak saya ini dengan menulis tulisan di blog ini. Sehingga nanti otak kita g meledak dan stress terlalu banyak pikiran. Heehehhe,,,

Semoga bermanfaat dan menghibur. (Gambar diambil dari http://2.bp.blogspot.com/)

]]>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *